맛집

[맛집] 제주, 현지인이 추천하는 찐 흑돼지 맛집 "돼지삼춘생구이"

우디가지? 2024. 6. 22. 12:46
반응형

제주도 흑돼지 고기집이 너무 많다!

그 집이 그 집이 하면서 들어가서
비계덩어리 혹은 그냥 삼겹살 정도의
맛을 느끼는 불상사는 반드시 피해야죠?

나는 운 좋게도 제주도에 지인들이 좀 있다.
이번엔 출장가서 추천받은 찐 흑돼지 맛집을
방문했는데..... 오호.... 호오.... 맛있다.

 

오늘의 그곳은, "돼지삼춘생구이"이다.

 

<돼지삼춘생구이>

음식점 장점 요약

(1) 숙성된 목살, 오겹살 부드러움과 육즙 미쳤음!!

(2) 양념장, 멜젓, 밑반찬 구성 아주 조화로움!!

(3) 무조건 김치찌개 서비스인데, 이게 진짜 밥도둑!!

※ 동네 골목에 있는 숨은 맛집인데, 웨이팅 발생함

 

1. 위치/주차/매장 정보

- 위치: 제주 제주시 국기로3일 7 1층 (근접성 good!)

  (※ 제주공항에서 10분거리, 4km)

 

- 영업시간: 매일 11:30~22:30  (※ 라스트오더 22:00)

- 주차: 갓길 주차 많음!

- 예약: 전화 예약 가능!

- 좌석: 12개 좌석 있는 듯! (단체 식사 가능)

- 내부: 넓지는 않지만, 딱 고기집 분위기!

 

2. 가격/메뉴/맛평!

- 메뉴: 흑돼지는 목살, 오겹살 / 나머지 부위는 백돼지

- 가격: 흑돼지모듬 4인분 세트 8만원 (메뉴판 참고)

  (※ 기본적으로 제주도 흑돼지는 180g 기준 1.6~2.0만원)

- 굽기: 자리에서 초벌로 굽고 잘라주신 후 알아서 구워먹음!

- 비고: 껍데기 소량 무료 제공 해주심 / 새송이 버섯도 주심

<돼지삼춘생구이 메뉴>
<돼지삼춘생구이 반찬>
<돼지삼춘생구이 멜젓, 양념장>

 

※ 주문 메뉴 및 맛평가: 흑돼지 오겹살, 목살 大추천!!

    재방문의사: ★

 

(1) 흑돼지 오겹살: ★★★★★

글을 쓰면서도 그 부드러움이 잊혀지지 않음

육즙이 엄청나다기 보다는 고기가 싱싱하게 살아있음!

이정도로 부드러운 오겹살은 처음 먹어봤음!

오겹살이라 껍데기가 마지막 씹는 식감을 주는데

이게 음청 쫀듯고소해서 조화가 미쳤음!

<돼지삼춘생구이 오겹살>

 

(2) 흑돼지 목살: ★★★★☆

목살이 진짜 이렇게 부드럽기 쉽지는 않은데,

유명한 목살 고기집 만큼이나 부드러운 맛이었음!!

육즙과 고소한 맛은 나의 최애 고기집 돈멜보다는 적었음!

고기 자체가 너무 맛있어서 실패 없는 성공 보장된 목살!!

<돼지삼춘생구이 목살>

 

(3) 백돼지 등갈비: ★★★

맛있는 등갈비 였음! 연하고 질기지도 않고!

하지만 목살, 삼겹살이 워낙 맛있다보니

존재감이 좀 미미했다....ㅎㅎ

메인 오겹살, 목살만 먹어도 충분!!

<돼지삼춘생구이 등갈비>


(4) 열무냉소면: ★★★

깔끔하고 개운한 냉소면이었음!

딱 정석에 가까운 열무국수 맛 생각하면 될 듯!

마무리 입가심으로 딱 좋은 메뉴인 듯!

김치찌개가 나오기 때문에 밥만 시켜도 좋을 듯!

 

다음번은 출장이 아니라 흑돼지 좋아하는 연인이랑 같이 오고 싶은 곳!

반응형