제주도 흑돼지 고기집이 너무 많다!
그 집이 그 집이 하면서 들어가서
비계덩어리 혹은 그냥 삼겹살 정도의
맛을 느끼는 불상사는 반드시 피해야죠?
나는 운 좋게도 제주도에 지인들이 좀 있다.
이번엔 출장가서 추천받은 찐 흑돼지 맛집을
방문했는데..... 오호.... 호오.... 맛있다.
오늘의 그곳은, "돼지삼춘생구이"이다.
<돼지삼춘생구이>
음식점 장점 요약
(1) 숙성된 목살, 오겹살 부드러움과 육즙 미쳤음!!
(2) 양념장, 멜젓, 밑반찬 구성 아주 조화로움!!
(3) 무조건 김치찌개 서비스인데, 이게 진짜 밥도둑!!
※ 동네 골목에 있는 숨은 맛집인데, 웨이팅 발생함
1. 위치/주차/매장 정보
- 위치: 제주 제주시 국기로3일 7 1층 (근접성 good!)
(※ 제주공항에서 10분거리, 4km)
- 영업시간: 매일 11:30~22:30 (※ 라스트오더 22:00)
- 주차: 갓길 주차 많음!
- 예약: 전화 예약 가능!
- 좌석: 12개 좌석 있는 듯! (단체 식사 가능)
- 내부: 넓지는 않지만, 딱 고기집 분위기!
2. 가격/메뉴/맛평!
- 메뉴: 흑돼지는 목살, 오겹살 / 나머지 부위는 백돼지
- 가격: 흑돼지모듬 4인분 세트 8만원 (메뉴판 참고)
(※ 기본적으로 제주도 흑돼지는 180g 기준 1.6~2.0만원)
- 굽기: 자리에서 초벌로 굽고 잘라주신 후 알아서 구워먹음!
- 비고: 껍데기 소량 무료 제공 해주심 / 새송이 버섯도 주심
※ 주문 메뉴 및 맛평가: 흑돼지 오겹살, 목살 大추천!!
재방문의사: ★★★★★
(1) 흑돼지 오겹살: ★★★★★
글을 쓰면서도 그 부드러움이 잊혀지지 않음
육즙이 엄청나다기 보다는 고기가 싱싱하게 살아있음!
이정도로 부드러운 오겹살은 처음 먹어봤음!
오겹살이라 껍데기가 마지막 씹는 식감을 주는데
이게 음청 쫀듯고소해서 조화가 미쳤음!
(2) 흑돼지 목살: ★★★★☆
목살이 진짜 이렇게 부드럽기 쉽지는 않은데,
유명한 목살 고기집 만큼이나 부드러운 맛이었음!!
육즙과 고소한 맛은 나의 최애 고기집 돈멜보다는 적었음!
고기 자체가 너무 맛있어서 실패 없는 성공 보장된 목살!!
(3) 백돼지 등갈비: ★★★☆☆
맛있는 등갈비 였음! 연하고 질기지도 않고!
하지만 목살, 삼겹살이 워낙 맛있다보니
존재감이 좀 미미했다....ㅎㅎ
메인 오겹살, 목살만 먹어도 충분!!
(4) 열무냉소면: ★★★★☆
깔끔하고 개운한 냉소면이었음!
딱 정석에 가까운 열무국수 맛 생각하면 될 듯!
마무리 입가심으로 딱 좋은 메뉴인 듯!
김치찌개가 나오기 때문에 밥만 시켜도 좋을 듯!
다음번은 출장이 아니라 흑돼지 좋아하는 연인이랑 같이 오고 싶은 곳!
'맛집' 카테고리의 다른 글
[맛집] 부산, 남천동 가면 무조건 가야 하는 고기집 "콜롬보가든" (2) | 2024.07.19 |
---|---|
[맛집] 수원, 딱 알맞는 느낌 있는 분위기와 음식 맛있는 술집 "고도 인계점" (1) | 2024.07.06 |
[맛집] 안양 인덕원, 육즙 가득한 딤섬과 알싸한 우육면 맛집 "스팀하우스" (3) | 2024.06.16 |
[맛집] 제주, 리뷰 4.7천개가 넘는 제주 최고 해산물 음식점 "곰막식당" (2) | 2024.06.02 |
[맛집] 제주, 모두가 아는 최고의 고기집 "숙성도" 함덕점 맛은? (1) | 2024.05.26 |