맛집

[맛집] 제주, 모두가 아는 최고의 고기집 "숙성도" 함덕점 맛은?

우디가지? 2024. 5. 26. 15:16
반응형

제주도에서 가장 유명한 음식점으로
대다수가 알고 있는 "숙성도"

최근 제주 뿐만 아니라 판교 등등

분점을 내면서 그 맛을 여러 곳에서 느끼고 있다.

 

하지만 본점(노형점) 외에 맛이 다르지 않을까??

제주 함덕점에서 먹어본 그 맛과 편의성에 대해서 알아보자!!

 

오늘의 그곳은, "숙성도 함덕점"이다.

<숙성도 함덕점>

<숙성도 함덕점>

본점 비교/장점 요약

(1) 본점과 비교 시 고기/음식 퀄리티 동일!!

(2) 함덕 해수욕장 뷰까지 덤으로 있어서 분위기 Good!!

(3) 본점에 비해 좌석이 최소 20개 넘어 빠른 회전율!!

(4) 개인적으로 직원들 친절도/고기 굽는 스킬 더 좋다고 봄!!

(5) 숙성도는 지점마다 특별 고기 메뉴가 1개씩 있다고함!!

     함덕점은 갈매기살이라서 먹어봤으나...

 

※ 제주에는 숙성도 4개 지점이 있다.

노형본점, 함덕점, 애월점, 중문점

주요 관광지에는 다 있으니 꼭 먹어보시길 추천!!

지점마다 특수 메뉴가 있다고 하니 먹기 추천!!

 

1. 위치/주차/매장 정보

- 위치: 제주시 조천읍 함덕리 산 14-13 (※ 함덕해수욕장 1분거리)

 

- 영업시간: 평일/주말 12:00~22:00 (브레이크타임 15:00~16:30)

- 주차: 건물 내 주차 협소 (인근 갓길 주차 추천)

- 좌석: 최소 20개 테이블로 여유있음!!

- 예약: 케치테이블 예약 후 방문 편리!!!

- 대기: 대기 시 대기 좌석 있음 (미리 주문하도록 메뉴 추천 해주심)

- 매장 전경: 2층 전체 숙성도 매장으로 매우 여유로움!!

<숙성도 함덕점 입구>
<숙성도 함덕점 오션뷰 자리>
<숙성도 함덕점 좌석1>
<숙성도 함덕점 좌석2>
<숙성도 함덕점 좌석3>
<숙성도 함덕점 좌석4>
<숙성도 뼈등심 디스플레이>
<숙성도 숙성고기 디스플레이>

 

2. 가격/메뉴

- 메뉴: 숙성 돼지고기 (목살, 등심, 삼겹살, 항정, 갈매기)

- 가격: 목살/삼겹살 기준 1인분 (200g) 2.3만원

  ※ 서울 1인분 160g 등 비교하면 비싸지 않음

<숙성도 함덕점 메뉴판>

- 비고

(1) 역시 숙성도는 목살, 삼겹살이 대표적으로 필수!!

(2) 반찬구성 중 갈치속젓, 명란쌈장, 멜젓 조합 좋음!!

(3) 기본 반찬으로 나오는 김치찌개도 깔끔!!

<기본 나물 및 김치, 쌈채소>
<기본 김치찌개>
<셀프코너>

         

- 맛평: 본점과 비교 시 맛은 동일하니 안심하고 먹어도 됨!!

(1) 숙성뼈등심 ★★★☆ / 맛있는 편이지만, 조금 퍽퍽한 느낌

(2) 숙성1%목살 ★★★★☆ / 돈멜보다 부드럽지는 못하나 맛있음

(3) 숙성삼겹살 ★★★ / 미친 육즙과 부드러움...

(4) 통항정 ★★★☆ / 일반적인 항정살 맛과 동일

(5) 통갈매기 ★★★☆ / 일반적인 갈매기살 맛과 동일 

(6) 갈치속젓볶음밥 ★★★ / 이게 마무리로 최고!!!

(7) 생맥주(크러쉬) ★★★ / 깔끔한 맥주로 느끼함 덜어냄!!

<숙성도 함덕 삼겹살, 뼈등심>
<숙성도 함덕 삼겹살, 목살>
<숙성도 함덕 통항정살, 갈매기살>
<숙성삼겹살 진짜 최고다...>
<숙성목살 맛있는데 식감이 조금 더 있다>
<숙성뼈등심은 더 식감이 있어서 뻑뻑하다>
<크러쉬 생맥주 탄산은 적은데 깔끔하다>

 

프랜차이즈가 되면 본점 맛의 퀄리티를

유지 못할 거라 생각하지만...

요즘 고기집들은 철저하게 잘 유지하는 것 같았다...

 

고기를 사랑하는 한 사람으로 돈멜이든 숙성도든

사장님들이 분점을 더 내시면서 좋은 퀄리티를

유지해주심에 감사할 따름이다ㅎㅎㅎ

 

 

반응형